Hobi Bermusik di Era Digital

Kamu hobi main musik ? musik bisa jadi adalah aktifitas yang ngga terpisahkan dari kehidupan manusia, karena hampir setiap lekak lekuk hidup ketemu nada. Kebayang jaman dulu orang belajar musik atau menemukan nada, aga kompleks kali ya. Tapi diera digital yang serba canggih ini, sungguh keterlaluan sekali kalo kamu masih belajar musik masih pake cara cara purbakala, alias monoton.

Bayangkan sebelum era internet, kita yang lagi belajar main musik, hm.. kalau gua pribadi diera 90an dulu kebanyakan ditongkrongan ya gitar jadi alat musik andalannya, mungkin masih trend sampai sekarang. Dulu kalau mau belajar kunci dasar aja harus tanya ama yang lebih senior, supaya ngasih tau pola kuncinya. Belajar ngulik lagu kudu beli buku panduan chord lagu “MBS” yang populer pada sa’at itu.

Tapi sekarang bo’ di youtube se abreg abreg totorialnya, belum lagi website musik kaya yang mengulas tuntas mulai dari stem gitar, sampai pola kunci gitar. Jaman gua dulu ditongkrongan kalo ada request lagu hehe ngga jauh nih dari lagunya Bang Iwan Fals, lagu “yang terlupakan” tuh jadi andalan. klo sekarang kaya website nyarisrockstar.com yang kutu kupret ini aja ngupas abisĀ chord lagu iwan fals yang terlupakan, gimana ngga makin gampang generasi sekarang adaptasi sama alat musik.

Yang jelas anak jaman now terbantukan banget deh nih sama internet, bener sih kalo selogannya internet mencerdaskan bangsa, semoga generasi musik sekarang dan yang akan datang semakin keren deh bermusiknya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *